Unsere Gruppen
In unserem Haus sollen sich die uns anvertrauten Kinder in einer fröhlichen Atmosphäre wohlfühlen! Dazu gehört auch, dass die Kinder in unseren halboffenen Gruppen eine feste Bezugsperson haben, die ihnen eine kontinuierliche Beziehung sichert.

Gruppe 1 Steffi und Francesca:
In dieser Gruppe werden 15 bis 17 Kinder zwischen 2 ½ und 6 Jahren betreut. Die Betreuungszeiten liegen bei 5,6,8,10 und 12 Stunden mit Mittagessen. Die Kinder frühstücken, essen gemeinsam Mittag und spielen zusammen - draußen und drinnen. Dabei wechseln sich bewusst aktionsreiche Spiele mit ruhigeren Beschäftigungsphasen ab, für die Steffis Gruppe verschiedene Räume nutzt, die immer für alle offen stehen: ein Bauraum mit Lego und Bausteinen, ein Kuschelraum mit Polstern, Kissen und Tüchern und ein Bastelraum mit verschiedenen Materialien. Die Kinder lieben es, mit Steffi und Francesca zu spielen, zu basteln, Bilderbücher zu betrachten, auf dem hauseigenen Spielhof zu toben oder einen der umliegenden Spielplätze zu erkunden. Francesca kümmert sich außerdem noch gruppenübergreifend um den Spanischunterricht.

Gruppe 2 Susann und Zivar:
Diese Gruppe besteht aus Elementarkindern zwischen 2 ½ und sechs Jahren .Susanns Augenmerk liegt besonders in der Spracherziehung und dem Zahlenverständnis der 3-6 Jährigen sowie auf der kreativen Projektarbeit, bei der große und kleine Kinder gemeinsam etwas erarbeiten. Außerdem ist sie bei uns für die einmal pro Woche stattfindende Vorschularbeit zuständig. Seit Kurzem arbeitet Zivar mit in dieser Gruppe. Zivar Stärken liegen in der Bewegung. Sie bietet gruppenübergreifend Sport und Tanz für die Kinder an.

Gruppe 3 Nicole und Michaela:
In der Gruppe von Nicole und Michaela wird gerne experimentiert und Neues ausprobiert - im künstlerischen und gestalterischen Bereich, gern auch als Projekt. Nicole nimmt oft spontan die kreativen Ideen der Kinder auf und setzt sie mit ihnen zusammen um. Auf diese Weise entstehen viele spannende und neue Projekte. Michaelas Schwerpunkt sind die Waldtage. Diese Aktion findet gruppenübergreifend statt.