Das Team

Unser Team besteht aus einer KiTa - Leitung, zehn pädagogischen und zwei hauswirtschaftlichen Mitarbeiterinnen:
Marlies Rösler-Horn
Leiterin
Angefangen hat Marlies 1982 als Aushilfe und war lange Zeit als Gruppenerzieherin und stellvertretende KiTa-Leiterin tätig. Nach einer Weiterbildung zur Sozialfachwirtin leitet sie seit Sommer 2005 die Einrichtung.
Nicole
Erzieherin in der Elementar­gruppe und stell­vertretende Kita-Leiterin
Als Praktikantin während ihrer Ausbildung zur Erzieherin hat Nicole 1991 bei uns begonnen. Nach Beendigung ihrer Ausbildung kam sie zurück und blieb. Seit Sommer 2005 ist sie außerdem stellvertretende Leiterin der KiTa. Sie arbeitet mit Francesca zusammen in der Gruppe.
Francesca
Erzieherin in der Elementar­gruppe
Francesca arbeitet seit 1994 in der KiTa. Angefangen hat sie als Aushilfe und als Hausaufgabenkraft. Später hat sie berufsbegleitend die Ausbildung zur Erzieherin gemacht und ist in der Eichenstraße geblieben. Sie arbeitet mit Nicole zusammen in der Gruppe und bringt den Elementarkindern die spanische Sprache näher.
Susann
Erzieherin in der Elementar­gruppe
Susann ist seit 1992 in der Kita. Sie hat ihre Ausbildung in der ehemaligen DDR zur Grundschullehrerin und Horterzieherin gemacht, die in der BRD nicht anerkannt wurde. Daraufhin hat sie mit Erfolg eine berufsbegleitende Weiterbildung zur Erzieherin absolviert. Nach ihrem Start als Springerin in der KiTa ist sie inzwischen seit vielen Jahren Gruppenerzieherin einer der Elementargruppen. Sie arbeitet zusammen mit Zivar und kümmert sich um die Vorschulkinder im Haus.
Zivar
Erzieherin in der Elementar­gruppe
Zivar arbeitet seit 2002 in der Kita. Sie ist ausgebildete Sportpädagogin aus dem Iran und hat in der KiTa Eichenstraße von 1998 bis 2002 ihre Ausbildung zur Erzieherin gemacht. Sie ist spezialisiert auf Bewegung, Tanz und fantasievolle Geschichten. Sie arbeitet zusammen mit Susann in der Elementargruppe.
Steffi
Erzieherin in der Krippe
Steffi ist seit 1995 in der KiTa beschäftigt. Auch sie hat schon während ihrer Ausbildungszeit ihr Praktikum in der Kita absolviert. Sie betreut die Krippengruppe zusammen mit Susanne und Michaela, und ist seit vielen Jahren die Fotografin im Hause. Sie dokumentiert alle Aktionen, Projekte und Feiern.
Michaela
Erzieherin in der Krippe
Michaela ist seit Anfang 1996 in der KiTa beschäftigt. Sie arbeitet mit Steffi und Susanne in der Krippe. Gemeinsam mit Sabine und den Elementarkindern erkundet sie den Wald. In den Wintermonaten unterstützt sie die Arbeit der Vorschulkinder einmal wöchentlich.
Susanne
Erzieherin in der Krippe
Susanne ist seit Anfang 2014 in der KiTa. Angefangen hat sie als Praktikantin während ihrer Ausbildung zur Erzieherin, um dann nach vielen Jahren als Mutter mit ihren Kindern zurück zu kehren. Etwas später konnten wir sie als Mitarbeiterin für unseren neu eingerichteten Krippenbereich gewinnen. Sie arbeitet zusammen mit Steffi und Michaela.
Carma
Erzieherin
Carma arbeitet seit 1984 in der Eichenstraße. Bis zum Sommer 2005 war sie die Leiterin der KiTa. Seitdem steht sie der Einrichtung stundenweise zur Verfügung und unterstützt u.a. bei Ausflügen, der Vorschularbeit sowie bei Marlies im Büro.
Gillian
sozial­päda­gogische Assistentin
Gillian unterstützt seit Mitte 2017 unsere KiTa. Sie hat die zweijährige Praktikumszeit während ihrer Ausbildung bei uns absolviert und arbeitet seitdem als „Springer“ in Teilzeit. Außerdem macht sie zur Zeit berufsbegleitend ihre Ausbildung zur Erzieherin.
Stefani
pädagogische Teilzeitkraft
Als Mutter haben wir Stefani kennengelernt und konnten sie später als Kollegin dazugewinnen. Sie hat als Hausaufgabenhilfe begonnen und kümmert sich seit Anfang des Jahres 2011 um unseren Frühdienst. Anschließend hilft sie da aus, wo sie in der KiTa gebraucht wird.
Lailoma
Küche und Reinigung
Lailoma ist seit 2002 in unserer KiTa beschäftigt und kümmert sich zusammen mit Nadjia um das leibliche Wohl und um die Sauberkeit im Haus.
Nadija
Küche und Reinigung
Nadjia arbeitet seit 2006 in der KiTa. Zusammen mit Lailoma kümmert sie sich um das gute Essen und um die Sauberkeit im Haus.

Freie Mitarbeit

Sabine, für die Waldtage
Wir arbeiten mit der Umweltpädagogin Sabine Bentheim zusammen, die regelmäßig zweimal im Monat unsere „Waldtage“ gestaltet. Zusammen mit einer Erzieherin geht sie mit einer Kindergruppe in das Niendorfer Gehege oder Parks in der Umgebung, um die Natur zu erleben, zu begreifen und erkennen zu lernen.
Fabio, für die musi­kalische Früh­erziehung
Jede Woche kommt der Musikpädagoge Fabio Malaguti zu uns ins Haus. Die von ihm angeleitete musikalische Früherziehung gehört fest in unseren Wochenplan. Jeden Dienstag ist er ab 9.30 Uhr für die Elementarkinder und die älteren Krippenkinder eingeplant (Hamburger Schulferien ausgenommen). Neben Singen und Bewegungsspielen steht noch die Benutzung der Orff-Instrumente auf seinem Programm.
Sonja, für Kinderyoga
Regelmäßig alle zwei Wochen kommt Sonja Richter-Steiner zu uns. Eine knappe Stunde lang erfahren die Elementarkinder, wie man sich auf angenehme Art in ruhiger Atmosphäre ganzheitlich entspannen kann.
Unsere regelmäßig stattfindenden Teamsitzungen nutzen wir zur Planung, Vorbereitung und Weiterentwicklung der pädagogischen Arbeit. Dank regelmäßiger Elterngespräche und Elternabende sind auch die Eltern bei uns „mit im Boot“ und bringen ihre Ideen ein. Unsere Mitarbeiterinnen nehmen regelmäßig Fortbildungsangebote wahr, was den täglichen KiTa-Alltag ebenfalls um viele Anregungen und Entwicklungen bereichert.